Ah... les endives ! Difficile légume d'hiver ! Trop amer, trop acide, ou tout simplement "beurk, pas bon".
J'ai une solution :
1. Enlevez le vert au bout, c'est la partie la plus amère
2. En salade, mélangez-la avec une pomme assez sucrée, type golden. Ajoutez du roquefort, quelques noix éventuellement... avec de l'huile de noix sur le tout et un peu de vinaigre, c'est un délice !

Ce blog s'adresse surtout aux étudiants, aux travailleurs, aux petits budgets qui veulent manger sainement et rapidement. J'essaie de publier des recettes, des astuces culinaires qui permettent de réutiliser les restes. Comment changer l'assaisonnement d'un plat pour découvrir de nouvelles saveurs ? comment manger des légumes lorsqu'on est pressé ou qu'on doit déjeuner sur notre lieu d'étude ou de travail ? comment épater les copains lors d'un apéro à moindre coût ?
Les recettes précédées de # sont végétariennes, celles précédées de (#) peuvent le devenir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire