Les recettes précédées de # sont végétariennes, celles précédées de (#) peuvent le devenir

mardi 12 juillet 2011

(#) Poêlée sucrée salée

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200g de lardons
  • Coulis de tomate
  • Sucre
  • Quelques figues
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons. Lorsqu'ils colorent, ajoutez les oignons coupés en lamelles et saupoudrez légèrement de sucre, mélangez. Ajoutez ensuite les courgettes coupées en lamelles et les aubergines coupées en quartiers, le 1/2 poivron en lamelles, arrosez de coulis de tomates et de sucre, laissez mijoter. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de laurier à cette étape si vous en avez. Lorsque les courgettes sont translucides, ajoutez quelques figues coupées en morceaux et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Si vous oubliez un peu la casserole sur le feu (ça arrive...), ajouter du coulis de tomate permet aux légumes de ne pas attacher, et de plus, comme une ratatouille, plus ça cuit, meilleur c'est !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire